Rôti de Porc aux Pruneaux.

Publié le par cendy

1kg de rôti de porc
100 g de pruneaux
20 cl de porto
8 feuilles de laurier ( j'ai mis en poudre )
5 brins de Thym ( en poudre aussi)
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel .



Faire Macérer les Pruneaux au moins 1/2 heure dans le porto .

Ensuite percer le rôti de porc au centre avec  un vide Pommes .

Mettre les Pruneaux à l'intérieur de cette ouverture .

Saler .

Mettre le rôti dans un plat allant au four avec les herbes ( thyms et lauriers) , le jus de macération des pruneaux.

Un peu d'eau, le filet d'huile d'olive .

Cuire 45 minutes a 200° C couvert et ensuite baisser le four à 170°C pendant 30 minutes .

Publié dans viande

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manou1983 11/11/2009 12:30


Une bonne viande! Miam!!


gali 11/11/2009 10:57


mmh il est excellent ton rôti ! il me manque encore un vide-pommes, je trouve ton astuce super pour le farcir, bonne journée Cendy !


cojocano 10/11/2009 22:34


en voyant le titre j'étais certaine que tu avais fait ce roti dans une cocotte tup lol


nathalie 10/11/2009 19:43


humm ça donne envie !!!! bonne soirée


petitegentiane25 10/11/2009 19:21


j'aime beaucoup les pruneaux avec la viande . je note la technique du vide pomme! super idée !