Soupe d'endives

Publié le par cendy

4 grosses endives
2 pommes de terre
1 jus citron
1 morceau de sucre
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
2 tranches de jambon






Eplucher les endives et les pommes de terre.
Couper les légumes en cubes

Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive

Y mettre les endives et les pommes de terre .

Ajouter quelques gouttes de jus de citron  ( pour conserver la blancheur des endives)

Y incorporer le morceau de sucre  ( pour enlever l'amertume)
Saler

Recouvrir d'eau et cuire 30 minutes à petit feu

Mettre le tout dans le blender et mixer .

Une fois la soupe mixer y rajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche et donner un petit coup de blender .

Versez dans une assiette ou un bol à soupe et y mettre un peu de jambon .

Voila encore une bonne soupe pour les soirs d'hiver et en ce moment moi je l'apprécie beaucoup .



Publié dans soupe

Commenter cet article

sassenach50 12/11/2009 08:16


C'est de saison.


Cocopassions 11/11/2009 22:18


Ah revoilà nos bonnes endives. Je n'en ai pas encore acheté mais je les adore.

Bonsoir et clic du soir


Yolande 11/11/2009 21:00


hummmmmmmmmmmm ici aussi on raffole de soupes en ce moment...
bisous


Eliane 11/11/2009 20:41


bien consistante cette belle soupe !

bisous et clics bonne soirée


annette 11/11/2009 17:32


Encore un exellent potage pour cet hiver,merçi pour la recette.Bisous,Annette