Tarte Flan

Publié le par cendy

Rendez-vous sur Hellocoton !



Bon je reconnais que ce flan n'est pas très light, mais il fallait que je passe mes briques de crèmes Fraîches .

Alors voilà pourquoi , j'ai fait un mélange de lait et de crème .

Mais je l'avoue il est très bon  , léger , et il glisse bien .


1 pâte feuilletée.
4 oeufs
600 ml de lait
2 briques de crème fraîche liquide à 30% 
150 g de sucre
50 g de Maïzena
1 sachet  de vanille en poudre  .


101 0934





Faire bouillir le lait avec la crème fraîche et  la vanille en poudre .

Mélanger la Maïzena avec le sucre et les oeufs .

Ajouter ensuite  le lait bouillant tout en remuant bien .

Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, pendant 2 minutes

Mettre la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte et la piquer .

Versez  la crème sur la pâte .

Mettre au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes .




Publié dans dessert

Commenter cet article

Charline 10/02/2010 21:34



Réussi ton flan ! bisss



stephimat 22/01/2010 18:57


je veux bien te croire quand tu dis qu'il glisse !! :)
bisous


lamarmitedejulie 20/01/2010 18:40


La j'avoue c'est pas du ligth, mais bon on v dire une fois comme ça... c'est pas grave lol :)


Circee 20/01/2010 16:54


D'habitude je le fais au lait uniquement, mais quand on a des briquettes à finir, il faut bien se débrouiller avec. Circ€€


manou1983 20/01/2010 12:04


Je n'ai jamais essayé d'en faire, mais je sais que c'est délicueux!