Tartiflette .

Publié le par cendy



C'est vrai que c'est un plat de saison, avec le froid qu'il fait en ce moment .


1 kilos de pommes de terre
30 cl de crème fraîche épaisse
200 g de lardons
1  oignon
Sel
Echalotte  ou Ail
1  reblochon

101_0895.JPG

Éplucher les pommes de terre , et les coupées ne rondelles .
Les passer sous l'eau , et les mettre dans le micro3  de Tupperware avec un peu d'eau au fond et faire cuire 15 minutes .

- Beurrer un plat à gratin . ( moi j'ai pris mon ultra plus de 2 litres )
- Mettre une couche de pommes de terre
- L'oignon coupait en lamelle  et un peu de sel
- Les lardons
- Un peu de crème Fraîche épaisse
- Mettre la moitié du Reblochon .
- Recouvrir à nouveau de Pommes de terre .
- Mettre le reste de crème fraîche .
- Et finir par le Reblochon .
- Ensuite glisser le plat dans un four chaud à 200°C et faire cuire 30 à 35 minutes .
- Sortir du Four et déguster .

101_0926.JPG






Publié dans Plat unique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2010 13:28


Hummm une tartiflette !!! C'est un de mes plats préférés ^ - ^ Bisous


lamarmitedejulie 15/01/2010 20:45


Un délice !!! j'adore ce plat !


manou1983 15/01/2010 20:43


Comme c'est trop bon!!!!


sassenach50 15/01/2010 17:22


C'est vrai que c'est un plat très apprécié et très convivial pour ceux qui aiment le fromage.


choupette88 15/01/2010 14:27


un plat complet idéal par ce froid !!
bisous