Tatin d'Endives

Publié le par cendy


Je me suis inscrite pour le concours du classement des blogs  culinaires  sur Aftouch-cuisine .


Si mon blog vous plaît , vous pouvez voté tout les jours jusqu'au 31 mai 2010,

logoCoqSite[1]-copie-1


1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de Miel
4 endives
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 poignet d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe de sucre brun
100 g de fromage de chèvre (bûche de chèvre )

101_2630.JPG
Nettoyez les endives et les passer sous l'eau .

Faire chauffer l'huile + le beurre .
Y mettre les endives et les faire dorer.
Un fois qu'elles sont dorées et qu'elles ont  rendu toutes leurs eaux, y ajouter le sucre brun et laisser mijoter .

Saler, ajouter les herbes de Provence et bien mélanger le tout .

Dans un moule à tarte , beurré, mettre les miettes de fromages de chèvre .

Recouvrir le fromage des endives .

Dérouler la pâte feuilletée , la plier en 2 ( vis a vis du moule) et la poser dessus les endives .

Bien tasser la pâte sur les cotés du moule .  faire quelques grignes pour la cuisson.

Glisser le plat au four chaud à 200°C et faire cuire 25 minutes

Commenter cet article

Circée 28/03/2010 19:04


Oh le mariage endives-chèvre et miel doit être bien intéressant. Bon dimanch€ !


'Tit Biscuit 24/03/2010 13:11


ça doit être bon comme tout, j'adore le mariage entre miel-chèvre-endives ;-)
Biz' Cendy


desestres 24/03/2010 10:26


pour la premiere fois je viens de parcourir ton bloget il m'a mis l'eau à la bouche
tous le monde veux gouter la tarte aux endives alors je me lance elle sera sur la
table de ce soir
felicitation pour ton travail et merci pour toutes ces recettes
on va se regaler
je t'embrasse
A+ isabelle


clemence 24/03/2010 08:47


Je cuisine rarement les endives que j'aime beaucoup en salade. Avec le chèvre, miam !


axoulle 23/03/2010 15:38


hummm j'adore cette tarte bravo