Verrines Cerises .

Publié le par cendy

C'est chez  Tallula du blog " CuisinedeTallula" que j'ai vu cette recette de verrines elle elle les a fait aux framboises, mais comme je n'en avais pas et que j'avais encore du coulis de cerises au congélateur du coup j'ai juste changé le goût du fruit .

 

 

Pour 6 verrines

 

200 g de coulis de Cerises

1 yaourt de 125 g

2 cuillères à soupe d'eau

40 g de sucre

1/2 cuillère à café d'agar-agar

Copeaux de chocolat pour la déco .

 

101_3277.JPG

 

 

J'ai commencé par faire dégeler mon coulis dans le micro-ondes .

 

On met dans une casserole le coulis de cerises et le sucre plus l'eau et on fait chauffé à feu doux .

 

on y ajoute l'agar-agar et on porte à ébullition au moins 1 minute . tout en remuant .

 

On laisse légèrement refroidir.

 

Mettre ensuite la préparation dans le mixeur ( le coulis et le yaourt)

on y donne des petits coups pour donner de l'onctuosité à la préparation .

 

Mettre ensuite cette préparation dans les verrines .

On laisse refroidir à température ambiante et ensuite on les place au frais pour au moins 3 heures .

 

Avant de servir on les décore avec des copeaux de chocolat.

 

101_3280.JPG

 

C'est très très bon , moi qui adore la cerise , je peux vous dire que je me suis régalé, je remercie Tallula pour ce bon dessert .

 

 

 

.

Publié dans dessert

Commenter cet article

Cuisine gourmande 28/04/2010 07:39



Très jolie couleur ca donne bien envie d'en manger !



Eol 27/04/2010 22:50



Effectivement ce dessert à l'air super, à la framboise ou comme toi aux cerises! très beau;



nathalie 27/04/2010 20:55



jolie verrine !!! bonne soirée



Alaro 27/04/2010 20:23



de jolies verrines aux saveurs estavales ! miam miam ;-))



Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2010 18:55



Miam, bon ben voilà mon dessert pour ce soir, je t'en pique une ^ - ^ Bonne soirée Cendy Bisous