Tarte aux blettes
1 pâte feuilletée
10 cotes de blettes
1 oignon
150 g de jambon en dés
1 sachet de parmesan
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Herbe de provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Commencer par trier les blettes ( je garde que les cotes)
Pour les couper plus facilement et pour pas avoir de fils je les coupe au ciseau .
Les passer sous l'eau et les mettre dans un cuiseur vapeur pour 30 minutes .
Une fois la cuisson terminait bien les égoutter .
Faire chauffer l'huile avec l'oignon et y faire revenir les blettes .
Saler, mettre une pincée d'herbe de provence.
Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée , la piquer .
Déposer sur le fond les 150 g de Dés de jambon et une couche de parmesan .
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème fraîche épaisse , saler .
Versez les blettes cuitent sur le jambon/parmesan et versez dessus la préparation oeuf+ crème .
Remettre du parmesan dessus .
Et faire cuire 30 minutes à 200°C
J'ai fait cuire cette tarte dans mon Délice Minute de Téfal sur le th°2 pendant 35 minutes .