Filet Mignon de Porc, au miel et vinaigre balsamique
Cette recette je l'ai vu sur le Blog de La Cuisine de Circée , j'ai juste fait une modification j'ai utilsé un cube de bouillon Tajine, au lieu de bouillon de volaille . et j'y ai rajouté une boite de petite quenelle de veau
Merci Circéepour cette recette qui est excellente .
2 filets mignons de Porc en tout 540 g
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml de bouillon au parfum Tajine ( mais bouillon de volaille fait aussi )
3 cuillères à soupe de Miel
2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
Sel
1 boite de champignon
1 boite de quenelle de veau
Cette recette je l'ai réalisé dans la cocotte minute, qui donne une cuisson tendre et bien sur rapide .
Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte minute, et y mettre l'oignon à dorer .
Y faire revenir les filets mignons sur toutes les faces pour qu'ils soient dorés .
Dans un saladier préparer la marinade , en mélangeant le bouillon de tajine chaud avec le vinaigre Balsamique, le Miel, le sel .
Versez ensuite sur les filets mignons cette marinade et faire chauffer, y ajouter les champignons .
Fermer la cocotte minutes et mettre à cuire pour 12 minutes au moment que la soupape tourne .
Avant de servir ouvrir la cocotte et y mettre les petites quenelles et faire chauffer l'ensemble 5 minutes .
J'ai accompagné ce plat d'un sachet de Riz cuit au micro-ondes .