Cupcakes Lemon Curd et Ganache Chocolat
Ces Cupcakes je les offres tout particulièrement à Stéphimat qui est une fana de citron , c'est pour cela que j'ai pensé à elle en les faisant , et la recette de la ganache je l'ai prise chez elle .
Pour les cupcakes
60 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
Pour le Lemon curd
150 ml de jus de citron
50 g de sucre
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
1 oeuf
Faire chauffer le jus de citron 1 minutes dans le micro-ondes .
Ajouter ensuite la Maïzena et mélanger bien .
Mettre ensuite le sucre et l'oeuf , tout en mélangeant.
Remettre 1 minute au micro-ondes pour faire épaissir.
Four à 180°C
Faire fondre le beurre dans le micro-ondes 30 secondes
Ajouter le sucre, la farine et l'oeuf .
Mélanger bien le tout .
Incorporez ensuite le Lemond Curd dans la préparation .
Placer les caissette dans le moule à muffins
Remplir les caissettes avec la préparation au citron .
Faire cuire 10 à 12 minutes .
Laisser refroidir ensuite à la sortie du four .
Pour la Ganache chocolat
85 g de chocolat pâtissier
95 g de crème fraiche fleurette
10 g de beurre
Faire chauffer la crème ( sans la faire bouillir)
Ajouter le chocolat et bien mélanger .
Pour avoir une crème lisse .
Ajouter le beurre et mélanger bien .
Laisser reposer un moment .
Au moment de servir les cupcakes, mettre la ganache dessus avec une poche à douille ou la boule de Tupp .
j'en ai fait 12 cupcakes