lasagne au boeuf
1 barquette de 5OO g de boeuf haché
1 brique de coulis de tomate
1 oignon
sel
poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
9 plaques de Lasagne ( cela dépend du plat)
1 sachet de gruyère
Pour la béchamel
1/2 litre de lait
1 morceau de beurre
2 cuillères à soupe de Farine
sel
Préparation
Faire chauffer une sauteuse avec l'huile et les oignons une fois les oignons colorés y mettre la viande et la laisser cuire au moins 10 minutes à feu doux .
Y ajouter le coulis de tomate ( si un peu épais y mettre un peu d'eau)
sel, poivre
Laisser mijoter au moins 2O minutes
Pendant ce temps faire la béchamel ( moi je la fais au micro-ondes)
bon je vous marque pas comment faire une béchamel vous le savez toutes .
Réalisation des Lasagnes
Beurré un plat à gratin rectangle plus facile pour les plaques
y déposer 3 plaques de lasagne ( tjrs en fonction du plat)
versez dessus de la tomate + viande, et la béchamel
Parsemez de gruères rapés.
Et recommencer jusqu'au haut du plat .
Terminer par du gruyère
Mettre au four chaud à 200° pendant 35 à 40 minutes .